Постановка и достижение целей.

Постановка и достижение целей.

После многих лет изучения целеполагания и достижения целей я узнал про одно очень интересное определение. На самом деле есть два разных типа целей.

Постановка и достижение целей.

Первый тип целей — это цели, ориентированные на достижение (внешние):

  • Я хочу заработать сто долларов;
  • Я хочу купить машину;
  • Я хочу встретиться с конкретным человеком.

Есть другой тип целей, и это внутренние цели. Этот тип целей называется «Цели мастера». Это обучение чему-то или развитие навыков, или овладение определенной частью жизни. Если мы достигаем чего-то внешнего, это один аспект достижения целей, но внутреннее обучение тому, что вам нужно знать, чтобы вы могли достигать этот результат снова и снова — это совершенно другой тип цели.

Скажем, я хочу достигнуть получения сотни долларов, создать ценность, чтобы получить сто долларов. Что ж, если я просто сделаю это один раз, то получу 100 баксов, но, если я наработаю навык, овладею искусством создания ценности, которая будет приносить мне сотню долларов, тогда я смогу автоматизировать этот навык и делать это снова и снова. Я хочу провести переход от концентрации на внешних целях, основанных на вознаграждении, к концентрации на внутренних целях мастера. Другими словами, прекратите фокусироваться на том, что вы хотите получить вовне, и начните фокусироваться на внутреннем развитии, навыке и понимании. Если вы сможете работать над развитием мастерства, то сможете создать любые внешние результаты, которые захотите.

468x60-genialnaya

Большинство людей фокусируются только на внешнем. Они ходят по миру в поисках волшебных таблеток и не понимают, что пока не поймут, как это делать, не овладеют мастерством, искусством, то будут тратить свое время впустую. Мастерство рулит. И первый навык, которым нам нужно овладеть — это навык создания ценности для других людей. Когда мы овладеем искусством, будем практиковать создание ценности для других людей и будем делать это постоянно (и снова, мы знаем, какими будут результаты: мы будем создавать ценность для других, а другие будут создавать ценность для нас), мы сможем превратить эту ценность в деньги. Вот как создается настоящее долгосрочное богатство.

Нам нужно развить навык внутри себя, независимо от того, что происходит во внешнем мире. Одно из самых частых препятствий, которое я замечаю при создании ценности для других людей при овладении этим навыком, заключается в том, что они сталкиваются с несправедливостью. Мы немного позднее еще поговорим про психологические и эмоциональные механизмы, которые мешают нам достигнуть нового эмоционального уровня создания успеха. Но в этот мы углубимся через минуту.

Что нам препятствует создавать ценности? Вы создаете для кого-то ценность, а потом: «О, это несправедливо. Я не получил ничего взамен», и прекращаете это делать. Или хуже того, вы смотрите на ситуацию и говорите: «Знаете, если в этой ситуации я создам ценность, то не получу ничего взамен, так что я даже не буду пытаться это делать».

Что вы делаете, когда это происходит? Вы гнобите себя. Вы не даете себе изучить навык и овладеть им. Не создавая ценность, вы воруете собственное мастерство.

Так что дайте себе обещание о том, что начнете овладевать навыком создания ценности для других людей, вы будете овладевать созданием ценности для других людей, вы будете овладевать этим искусством. Вы должны понять это лучше, чем кто-либо еще, и делать это лучше, чем кто-либо еще. В любой ситуации вы должны фокусироваться на том, как создать максимальный объем ценности.

Итак, не стоит волноваться о получении оплаты, вам нужно беспокоиться лишь о развитии навыка. Мы определим то, как получать оплату, позднее. Мы будем рассматривать модели бизнеса и создавать системы обмена ценности, но сейчас вам просто нужно овладевать созданием ценности.

И если вы всегда смотрите на то, что получают другие люди и думаете «Что ж, я не могу создать ценность, потому что не получу ничего взамен» или «Если я создам ценность, то куча людей украдет мои вещи, и я не получу за это денег», то не нужно на этом фокусироваться.

Когда вы овладеваете мастерством, вам нужно создавать прямой и эффективный процесс и снова и снова его практиковать. Вы не научитесь бегать марафон, пробежав стометровку, остановившись и сказав: «Знаете, это несправедливо», потом пробежав еще одну стометровку и сказав: «О, я немножко устал» и потом пробежав еще одну и сказав: «О, мне это не нравится, пойду-ка я домой».

На следующий день проснуться со словами «О, я попробую еще стометровку». Так вы не разовьете умение бежать марафон. Вы практикуете этот навык, бегая по одной линии, развивая мышцы и выносливость до момента, пока не пробежите 40 километров. Так вы научитесь создавать богатство.

Если вы хотите проехать от Лос-Анджелеса до Сан-Диего, то не выезжаете на трассу, проезжаете милю и потом останавливаетесь, и говорите: «Знаете, мне не нравится то, как быстро едут машины». И потом, проехав еще немного, сказать: «Мы еще здесь?». Потом проехать еще немного и сказать: «О, я не хочу этого делать». Так вы не доберетесь из точки А в точку В. Как это сделать? Ехать! Устранить из ситуации все отвлечения и просто ехать.

Итак, первое убеждение касается мастерства. Нам нужно ставить цели мастера. И первая цель мастера, которую мы ставим — это овладение искусством создания ценности во всех ситуациях ради самого себя. Мы хотим получить это мастерство ради себя. Мы не делаем это, создавая ценности для других людей. Мы не фокусируемся на том, получим ли справедливое вознаграждение.

Вы можете делать это с долгосрочной точки зрения, относительно других вещей, которые вы делаете всю жизнь. Вы можете преодолеть все препятствующие убеждения, о которых мы говорили в прошлом и о которых мы будем говорить сейчас, но это того стоит. Вам нужно поверить мне. Создавайте ценность для других людей, научитесь это делать, овладейте этим искусством и потом, как овладеете, вы узнаете, как превратить это в ценность, активы и деньги. Это и есть путь к созданию и достижению богатства.

Admin
468x60-genialnaya

2 comments On Постановка и достижение целей.

  • Nikita Vikhrov

    На первом курсе института я записался на рукопашный бой. Все говорили, что я старый и у меня ничего не получится. Я был уродом, курил, пил и не нравился девушкам ( мне не «давали») Сегодня я КМС по рукопашному бою ( я сменил несколько тренеров, прежде чем что-то получилось), у меня красивая девушка с упругой попкой и хорошим характером( до этого я спал с проститутками), высшее образование, любимая работа, 3-х комнатная квартира, загородный домик, по совместительству я миллионер. Цель должна быть измерима, конкретна и достижима. В начале Вам будет сложно, но ничего страшного. Привычка формируется за 24 дня. С каждым последующим действием количество ошибок сокращается и происходит тренировка. Чем раньше Вы начнете зарабатывать деньги, тем лучше. Деньги это эквивалент нашего времени, нашей с Вами жизни. Деньги это не главное, но лучше грустить в машине, чем в маршрутке. Нет смысла заниматься тем, что не приносит прибыль ( ищите возможность монетизировать ваши умения и навыки) Если получилось у такого дауна как я, то и у Вас получится)

  • Спасибо за комментарий, согласен с Вами.

Comments are closed.

Sliding Sidebar

468x60-genialnaya