Что такое форекс кухня

Понятие «Кухня» в дилинговом центре (ДЦ)

Дилинговый центр (ДЦ) — это брокер, необходимый для торговли на валютном рынке Форекс и предоставляющий услуги для частных трейдеров.

«Кухня» — это дилинговый центр с более простой технологией торговли, рассчитанный, как правило, на новичков.

Опасность «кухни» заключается в том, что там ориентация идет на неопытность клиента-трейдера, на то, что он там потеряет все свои деньги.

Руководители подобных ДЦ исходят из того, что такой клиент обладает низкой профессиональной подготовкой, плохо знает анализ рынка Форекс, не подготовлен психологически, основные информационные потоки ему недоступны.

468x60-genialnaya

Дилинговые центры, типа «кухня», получили распространение в регионах, где такой аспект инвестиционного бизнеса, как спекуляции на валютном и фондовом рынках, практически не развит.

На самом деле «кухни» не являются дилинговыми центрами, они просто создают видимость работы, деятельность ведут по липовым документам, деньги трейдеров непосредственно на рынок Форекс не выводят, в любой момент они могут исчезнуть, скрыться с деньгами и прибылью трейдеров.

Клиентские счета опустошаются в «кухнях» при помощью глупости и жадности самих клиентов. Рентабельность в этом процессе сотрудники ДЦ увеличивают с помощью различных ухищрений и вынуждают трейдеров к совершению наибольшего числа убыточных сделок.

«Кухня» просто регистрирует сделки клиентов и полученные результаты. Цифры счетов начинающих трейдеров уменьшаются из-за их плохой профессиональной подготовки и желания как можно больше заработать.

Для такого воздействия клиентские залы особо удобны, в них на трейдеров сильно действуют как сотрудники «кухни», так и соседи — трейдеры. Трейдеры, которые пользуются услугами интернет брокеров, подобным массовым настроениям, если и подвергаются, то куда в меньшей степени.

Надо отметить, что «кухни» широко распространены в России в связи с тем, что их создатели имеют низкую профессиональную подготовку на рынке Форекс и в прошлом могли быть неудачными трейдерами.

У «кухни», для честного спекулянта, нет возможности выиграть. Мошенники получат свой профит и от спрэда, от комиссии и от проигрыша трейдеров. Система работает таким образом: пока вы проигрываете, ДЦ молчит, но как только у Вас появляется стабильный доход, «кухня» будет сразу мешать выигрывать.

Для этого у мошенников есть отлаженные способы обмана:

у Вас может начать разрываться связь с сервером (особенно в острые моменты торговли);

— торговый сервер может быть перегружен;

— Вы не сможете открыть или закрыть сделку;

— резко повышается или понижается цена (пробивается уровень поддержки, сопротивления), что заставляет срабатывать Ваши отложенные ордера, а потом цена уходит в противоположном направлении;

— отложенные ордера срабатывают не по Вашей цене (по которой выставляли ордера), а по менее выгодной цене;

При выборе брокера — дилингового центра для работы на рынке Форекс, чтобы не нарваться на «кухню», нужно опираться на такие критерии, как:

степень надежности ДЦ,

— в каком году он создан,

— есть ли разветвленная сеть представительств,

— зарегистрирован ли ДЦ в структурах, контролирующих деятельность на финансовых рынках,

— насколько хорошо отлажена работа службы технической поддержки,

— отзывы трейдеров о работе выбираемого дилингового центра (хотя отзывы почти про всех плохие).

Прежде чем начать сотрудничество с каким-либо дилинговым центром, надо как следуют проанализировать всю его деятельность и убедиться, что Вы не имеете дело с мошенниками.

Попробуйте, для начала, открыть небольшой депозит, поторгуйте немного на нем и выведете с него деньги. Если, на каком-нибудь из этапов, у Вас возникнут похожие проблемы, то продолжать сотрудничество с таким «дилинговым центром» не стоит

Admin

Sliding Sidebar

468x60-genialnaya