Вложения в золото и инвестиционное страхование.

Как обычному гражданину заработать дополнительно, чтобы прийти к пенсии с достойным капиталом? Кроме как дождаться роста заработка, в общем-то, негде. Разве что вложить средства в акции на фондовом рынке. Но высокой риск потерь капитала останавливает многих.  В общем то вопрос риторический.

Но как же быть? Как создать надежный актив, который поддержит в будущем и освободит от необходимости считать каждую копейку и зависеть от пенсии.

Вложения в золото и инвестиционное страхование.

Эту задачу помогут решить продукты инвестиционного страхования, которые с прошлого года стали доступны и россиянам.

Ранее я уже писал об инвестировании и вложении в золото, теперь рассмотрим один не совсем привычный инструмент.

468x60-genialnaya

Инвестиционное страхование. 

Продукты Unit-linked отличаются от обычного накопительного страхования тем, что позволяют самостоятельно выбирать стратегию инвестирования денег. В Европе, в частности, в Польше, доля сборов по программам Unit-linked составляет более 60% от общих сборов по страхованию жизни.

За последние двадцать лет спрос на эти продукты увеличился в 2 раза. Для этого существуют три основные причины:

1. Для рядового обывателя появился доступ к расширенному списку инвестиций с возможностью диверсификации своих инвестиций.

2. Продукт легко управляем: инвестор может легко отслеживать стоимость своего портфеля.

3. Данный продукт прост в использовании и не требует специальных знаний.

Так, появившийся первым на Российском рынке продукт такого рода «Актив+», в компании Альянс Росно Жизнь, позволяет прирастить свой капитал за счет вложения в непотопляемый актив – золото, либо за счет роста капитала на фондовом Российском рынке минимизировать последствия инфляционных процессов, а также гарантирует возврат вложенных средств.

С помощью нового проукта можно поставить знак равно между вложениями в золото и инвестиционым страхованием.

В отличие от банковского депозита, доходность которого известна заранее и ограничена, зачастую не превышает уровень инфляции, продукт «АКТИВ +», о котором идет речь, не имеет ограничений по потенциальной доходности. Наоборот, клиент может с периодичностью раз в месяц зафиксировать свою прибыль. И ниже ее доход уже не опустится, как бы ни повел себя фондовый рынок или золотой актив.

В отличие от фондового рынка, где высока вероятная доходность, но также и высока вероятность потерять вложенные средства, данный продукт гарантирует возврат вложенных средств. Иными словами, Вы сможете получить высокую доходность в том случае, когда фондовый рынок пошел в рост. Но в случае падения рынка, Вы ничего не потеряете.

За счет чего — спросите Вы – такие шоколадные условия?

Здесь нет ничего таинственного. Дело в грамотном инвестировании и управлении вложенными средствами. Дело в том, что Ваши инвестиции распределяются на 2 портфеля. Первый портфель вложен в инструменты с фиксированной доходностью.

Эти инструменты подбираются таким образом, что к моменту окончания накопительного периода они обеспечивают возврат гарантированной вложенной страховой суммы. Вторая часть – это рыночная часть инвестиций, с которой и происходят операции на фондовом рынке, которые и позволяют получить дополнительную прибыль.

Если в классическом накопительном страховании средствами клиента распоряжается страховщик, то при использовании unit-linked клиент сам определяет стратегию инвестирования, позволяя выбирать, в том числе и более агрессивную линию, тем самым, обеспечивая себе и более высокую доходность.

Но надо понимать, что в таком продукте страховая компания не дает Вам гарантий в приращении капитала. В данном случае Вам предлагается гибкий финансовый инструмент, с помощью которого Вы получаете доступ на фондовый рынок. Но, в отличие от фондового рынка, страховая компания гарантирует Вам возврат вложенных средств.

У данной программы есть, помимо всего прочего, налоговые и юридические преимущества, по сравнению с другими формами сбережений. По данной программе НДФЛ (налогом на доходы физических лиц) будет облагаться только превышение дохода над ставкой рефинансирования ЦБ, в отличие от заработной платы, доходов от продажи, дохода от акций и т.п., где облагается налогом весь доход.

Программа предусматривает финансовую защиту жизни инвестора от различных непредвиденных ситуаций. Таким образом, Вы и Ваши близкие на всем периоде инвестирования (на выбор — 7 или 10 лет ) будете находиться под надежной защитой от возможных финансовых потерь. Программа предусматривает страхование по рискам уход из жизни по любой причине, критические заболевания, инвалидность 1 и 2 групп, а также, уход из жизни в результате несчастного случая.

Мало того, Ваши средства, размещенные таким образом, не являются предметом судебных споров. На полис страхования жизни не может быть наложен арест, он не может быть конфискован, не делится при разводе, как иное имущество страхователя.

Подведем итог:

инвестиционное страхование позволяет иметь потенциально высокую доходность, сопоставимую с акциями, при этом дает 100% гарантию вложенных средств;

-продукт дает финансовую защиту инвестору при неблагоприятных жизненных ситуациях;

— продукт не может быть конфискован, не является предметом спора в суде;

— не требует особых знаний в области инвестиций.

Таким образом, этот продукт можно использовать тем, кто заинтересован в том, чтобы их средства работали и приносили доход.

Admin

Sliding Sidebar

468x60-genialnaya