Как работают STP брокеры

STP брокеры без технологии DMA работает следующим образом: брокер обрабатывает ордера клиентов на своей стороне и хэджирует их через поставщиков ликвидности. Получая от банка котировки, чаще всего, брокер оставляет спред фиксированным. Из предоставляемых банком котировок, брокер выбирает лучшие цены на покупку и продажу.

Как работают STP брокеры

Если при запросе трейдера на сделку, выгодная возможность хэджирования для брокера отсутствует, то он выдает клиенту реквоту. При этом у брокера нет необходимости проводить сделки против своих клиентов, более того эти условия торговли вполне приемлемы, особенно для торгов небольшими объёмами и микролотами, которые редко кто может выводить на межбанк.

Однако, есть возможность манипулирования ценами, что не только уменьшает доход трейдера, но и ведет к ухудшению торговых условий, и, обязательно, влияет на стратегию торговли. В этом случае выручат только отзывы о работе брокере или собственный опыт.

При DMA/STP (например diven.com с отличным пулом ликвидности) ордера трейдеров передаются напрямую поставщикам ликвидности, где происходит исполнение по лучшей цене. В спред закладывается небольшая наценка брокера, что позволяет оставлять его плавающим. Исполнение происходит в режиме Market execution, т.е. в рыночном, а это значит, что все заявки будут гарантированно размещаться по лучшему курсу. Технология DMA всегда имеет только рыночные, поэтому реквоты полностью отсутствуют, а значит ваши сделки, как и при ECN, гарантированно будут открываться и закрываться по каждому вашему приказу.

Естественно, самые надёжные и прозрачные брокеры это ECN/STP брокеры с DMA доступом на межбанк. Главное уметь отличить надёжного брокера от мошенника, который лишь заявляет о наличии ECN или NDD, но манипулирует торговлей как пожелает.

468x60-genialnaya

Подводные камни STP брокеров

Банкам, поставляющим ликвидность не выгодно, когда клиенты подключенного брокера постоянно и большими объёмами торгуют в плюс, что вполне возможно на STP и ECN, особенно при скальпинге. Если совсем грубо и упрощённо возникает некий конфликт интересов.

Брокерам дешевле и проще отключить трейдера, который неугоден поставщикам, чем ожидать санкций от банка в свою сторону. У такого ненадежного STP брокера вы в любой момент можете стать нежелательным, если того пожелает поставщик. При это Вам, как минимум, испортят условия, переключив на поток похуже, либо совсем отключат. Но самое опасное, когда сделки от брокера к поставщику идут от имени каждого клиента, а не анонимно от брокера. В этом случае банк прекрасно видит какой поток сливает его, и, соответственно, может усложнить жизнь такому трейдеру, разрабатывая алгоритмы, способные его слить.

Поэтому очень важно (помимо быстрого исполнения и хороших условий), чтобы ордера клиентов были анонимными и терялись среди кучи других ордеров. Только в этом случае трейдер имеет возможность получить качественное исполнение, которое не зависит от успешности трейдера. Тоже самое касается ECN брокеров. Ведь они также подключены к банковской ликвидности через STP технологии.

При STP может использоваться «кухонная система», т.е. заявленные банки-контрагенты и агрегаторы ликвидности, никак не задействованы. Многие поставщики даже ввели минимальный порог комиссии, из-за того, что «кухни» скачивают котировки, не выводя к ним никаких сделок, либо выводят, но совсем небольшой объём. Такие счета можно определить по специфическим признакам кухни.

Admin

Sliding Sidebar

468x60-genialnaya