Оффшорное инвестирование

Оффшорное инвестирование

Оффшорное инвестирование, довольно таки привлекательный субъект инвестирования, с помощью которого можно не только исследовать другие, не изученные рынки, но и экономить свои денежные знаки от налогов.

Оффшорный рынок любой страны ведет конфиденциальную политику по отношению к своим инвесторам. В этой зоне, вы можете увеличивать свои активы, не оглядываясь на отечественное законодательство.

Существует ошибочное мнение о риске вложения денег в такие сомнительные, на первых взгляд мероприятия. Но это мнение лишь непосвящённого во все тонкости обывателя. Механизм оффшорного инвестирования на самом деле продуман и просчитан до мелочей. Тут есть свои схемы, нормы и правила, которые регулируют обращение с капиталом и управление этими деньгами в пределах данной юрисдикции.

Довольно часто оффшорными зонами выступают те территории, которые напрямую зависят от инвестированного капитала, и поэтому очень заинтересованы в политике конфиденциальности для своих клиентов. Так же эти учреждения берегут свою репутацию налогового прибежища.

468x60-genialnaya

Существует ряд преимуществ оффшорного инвестирования.

Большая часть инвесторов из Америки воспринимают оффшоры как прекрасную возможность диверсифицировать свои инвестиционные возможности. При этом минуя риски, могут получить отсрочку на уплату обременительных налогов на прибыль, с заработанного капитала.

Среди ряда преимуществ можно выделить высокую степень конфиденциальности этих инвестиции в оффшорной зоне, что защитит вас как инвестора, от долговых и денежных обязательств существующих на родине.

Для иностранных граждан это превосходная возможность инвестировать свой капитал в стабильную среду оффшорной зоны. Что позволит свести риск к нулю в связи с нестабильностью и беспорядками в родной стране. Использование оффшорных банковских счетов это первых шаг к стабильности, сохранению и увеличению вашего капитала.

Стоит так же отметить, что на инвестированные в оффшорные учреждения деньги вам начисляются проценты.

Если рассмотреть ситуацию в Соединенных Штатах Америки, то там согласно закону на все виды прибыли, в том числе и проценты с инвестиций, платиться налог. Каждый доход должен быть задекларирован независимо от того, получен он или нет. Во многих государствах существует негласная система двойных стандартов налогообложения. То есть вначале вы декларируете деньги, которые кладете в банк. А потом декларируете когда снимете эти же самые деньги . Вот тут и может подстерегать опасность двойного налогообложения.

Совершено другая ситуация в оффшорных фондах. Есть различные типы фондов, но схемы у них практически идентичны. Проценты с вклада инвестор может реинвестировать, таким образом, он освобождает себя от налогов и обеспечивает безналоговый денежный прирост.

Но какой бы не был оффшорный фонд, рано или поздно заканчивается срок инвестиции. По истечении этого срока инвестор обязан обналичить денежные средства и при ввозе в родную страну задекларировать и заплатить налог.

Кто может быть инвестором?

Инвестором может быть практически каждый человек, достигший определенного возраста и соответственно имеющий начальный капитал для инвестирования. В Америке существует свод законов, регулирующий отношение граждан и офшорных учреждений.

Согласно этим законам граждане могут искать оффшорные компании или структуры, и заключать с ними как долгосрочные, так и краткосрочные договора на совершенно законных основаниях. При этом оффшорным структурам категорически запрещено привлекать граждан Соединенных Штатов Америки к сотрудничеству.

Инвестирование в оффшорные учреждения (банки) так же как и инвестирование в обычные внутренне банки имеет ряд преимуществ и рисков. Но офшорное инвестирование имеет более гибкую систему получения прибыли при помощи различных инвестиционных механизмов. А так же наличие приличной экономии в сфере налогообложения.

Выгодное инвестирование в оффшорные компании Китая

Для того, что бы инвестировать деньги в китайскую оффшорную зону можно пойти двумя путями.

Первый путь это использовать для этих целей существующее предприятие или компанию. Второй путь это зарегистрировать холдинговую структуру – оффшорную компанию. Эта компания будет зарегистрирована в Китае и будет финансировать нужные структуры. Преимущества такого предприятия очевидны. Давайте рассмотрим этот и многие другие вопросы более подробно.

Первое, с чего начнем – это с выяснения причины: почему создаются оффшорные компании. Во-первых, это сведение рисков к нулю. И удаление вашего предприятия в Китае подальше от реального инвестора. Не исключено что власти Китая потребуют от вас уставные документы вашей оффшорной компании, тогда целесообразней будет показать документы самостоятельного холдингового предприятия.

Есть несколько способов облегчить регистрацию предприятий или компаний в Китае. Для регистрации объекта предпринимательской деятельности вам потребуются документы, переведенные на китайский язык и заверенные у нотариуса аккредитованным переводчиком.

Простой бытовой перевод тут не пройдет. Посему более выгодным будет составление с использованием юрисдикции документов на двух языках. В этом случае вам не понадобится ни переводчик, ни дорогостоящий нотариус.

Зарегистрировав оффшорный холдинг вы попадаете в зону налоговой экономии, правда до того момента пока вы привезете прибыль в родную страну. Но до этого момента вы можете использовать ваш капитал для повторного инвестирования с минимальным налогообложением.

Взаимовыгодное сотрудничество между китайской компанией и офшорным холдингом будет более плодотворным, если холдинг будет существовать в китайском часовом поясе.

Финансовые оффшорные услуги Китая далеко не новая индустрия в сфере услуг. Поэтому выбрать юрисдикцию или компанию в офшорной зоне не составит никакого труда. Эта сфера услуг довольно высококонкурентна. Практически все юрисдикции имеют схожие условия использования данной компании на ее территории. Вести бизнес на территории регистрации кампании запрещено. В последнее время иностранные инвесторы все чаще используют оффшорные юрисдикции, зарегистрированные в таких странах как: Сейшельские Острова, Маврикий, Остров Невис. Но в работе компании удаленной от Китая по часовому поясу наблюдаются определённые трудности.

Главная проблема, это открыть банковский расчетный счет фирмы в Гонконге. Для этого очень важно что бы банк находился в одинаковой часовой зоне с материковым Китаем. Это нужно для того, что бы иметь постоянный доступ к банковской инфраструктуре. Несколько лет назад такой проблемы просто не существовало.

Но в настоящее время гонконгские банки ужесточили процедуру открытия расчетного счета для неместных объектов предпринимательской деятельности. Так происходит своего рода борьба с незаконной перекачкой и отмывание денег в гонконгских оффшорных компаниях. Но, как известно безвыходных ситуаций не бывает. Поэтому вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам. Они гарантированно откроют вам расчетный счет вашей оффшорной компании в Гонконге, миную все подводные камни и течения. Но следует понимать, что эта процедура будет стоить вам немаленьких денег. Сумма будет включать в себя оплату услуг специалистов, изготовление дополнительных документов.

Поэтому, если вам очень необходим счет в гонконгском банке, имеет смысл зарегистрировать свое предприятие в Гонконге. Это для вас будет выгодно по той простой причине, что при регистрации ваши уставные документы оформляются на двух языках. На китайском языке, и на русском. Китайские власти прекрасно осведомлены о наличии таких компаний.

Проведя определённые исследования можно сказать, что наиболее выгодной из удалённых офшорных юрисдикций является Маврикий, потому что у этого государства есть определенные дипломатические отношения с Китаем. Чем не могут похвастаться остальные офшорные зоны, такие как: Виргинские Острова (BVI), Острова Терк и Кайкос, Остров Невис, Сейшельские Острова. Это может привести к определенным затруднением с легализацией и нотариальным удостоверение уставных документов в консульстве КНДР.

К затруднениям и расходам так же приведёт пересылка документов в китайское консульство. А ведь оффшорная компания как раз и создаться для того что бы экономить на расходах. Очень выгодно при этом использование гонконгских предприятий. Тут есть определённая выгода. Срок регистрации такой фирмы не ограничен по срокам, чего не скажешь, допустим, о кампаниях Шанхая.

Самостоятельное создание оффшорного предприятия в Китае.

В различных регионах Китая существует ряд требований на выдачу бизнес-лицензии. Существует ряд стандартный процедур необходимых этого вида лицензии: ваш капитал необходимо зарегистрировать, и составлять он должен не менее 10000 долларов США. Ваша компания не должна быть однодневной. Со дня регистрации должно пройти не менее одного года.

Так же необходимо предоставить сертификат о налоговой регистрации и его копию. Не стоит забывать о том, что вы должны взять письмо-запрос из банка, о том, что вы платежеспособны. Практически все кампании регистрируют с уставным фондом в десять долларов США. В дальнейшем вам следует это исправить в корпоративных документах. Минимальная сумма, которая необходима, это тысяча долларов США. Желательно не сразу, но оплатить согласно процедурам этот заявленный капитал.

Требование годичного срока регистрации приводит к определенному спросу на готовые, уже зарегистрированное предприятия.

Есть специальная база данных, не используемых ранее компаний, с документами, показывающими отсутствие у них долговых обязательств. Этой базой владеют регистрационные агенты. Не стоит вкладывать деньги в компанию, которая ранее занималась бизнесом. Так как тут может быть множество подводных камней. И без финансистов разобраться в нюансах довольно тяжело.

Регистрационные агенты предоставляют различного вида услуги, включая и эту. По закону в компании должно быть два директора и акционеры. Лицензия будет вам стоит 2250 доллара ежегодно. Оффшорные предприятия, зарегистрированные не на своей территории, не подлежат налогообложению. Так же исключается возможность получения шагового сертификата

Но существует возможность получения у правительства офшорных территорий сертификата о хорошем состоянии (Certificate of Good Standing), который подтверждает, что компания оплатила все необходимые сборы. А так же не имеет долгов. Так правило можно использовать этот сертификат вместо налогового сертификата. Для получения письма вам потребуется внести на свой счет в банке не мене сорока тысяч долларов. Деньги должны находиться в банке строго определенный период. Система получения должности в Гонконге довольно упрощена. И стать директором предприятия может даже нерезидент.

Вы можете открывать счета в тех банках, которые покажутся вам наиболее выгодными, а это значит, что вы сможете открыть свой счет в том же банке, в котором есть счет вашей головная компании

Как уже оговаривалось ранее, офшорные юрисдикции не подлежат налогообложению. И до вывода капитала в свою страну вы можете распоряжаться ими по-своему усмотрению.

Перед тем, как начать оффшорный бизнес в Китае, ознакомитесь со всей доступной информацией. Воспользуйтесь услугами регистрационных агентов, реально проживающих либо в Китае, либо в других офшорных юрисдикциях

Admin

Sliding Sidebar

468x60-genialnaya