Три основных типа инвесторов

Три основных типа инвесторов

Когда люди думают об инвесторах, они представляют себе богатых бизнес-магнатов, или опытных владельцев акций, которые прокладывают свой путь к большим состояниям.

Реальность же такова, что инвесторами становятся вне зависимости от финансовых форм и размеров банковского счета.

Инвестором может быть любой человек, который стремится вложить деньги, рассчитывая получить от этого прибыль.

Я часто задавался вопросом о том, какими личными чертами нужно обладать, чтобы стать успешным инвестором.

468x60-genialnaya

Некоторые люди, похоже, обладают даром царя Мидаса – всё, что они вкладывают, превращается в золото. Многие другие, однако, терпят крах в любых попытках инвестирования.

Что же нужно для того, чтобы стать победителем в этой игре под названием “инвестирование”?

Госпожа удача, хорошая наследственность, или тяжелая работа?

Недавно финансовыми экспертами были проведены интересные статистические исследования. Изучались личностные черты характера инвесторов, которые могли быть причиной их успехов и неудач.

Предложенную классификацию сравнили с хитом среди западных фильмов – “Хороший, Плохой, Злой“)).

В основе исследований лежали данные роста нерегулируемых финансовых организаций в мире. Исследователи использовали слоган “Скептики, Доверчивые и Жадные“, чтобы продемонстрировать действия некоторых лиц, которые уже инвестировали, или только собирались инвестировать свои средства в инвестиционные проекты.

Давайте рассмотрим более детально объяснения экспертов о последствиях жадности, доверчивости и скептицизма в действиях инвесторов.

Жадные инвесторы.

В одном словаре понятие “жадность” поясняется как “эгоистичное и чрезмерное желание получить больше, чем необходимо“.

Жадные инвесторы эгоистичны и абсолютно слепы к нуждам других. Жадность, это импульс, который не может быть сдержан разумным мышлением.

Пропорционально росту жадности, осторожность инвестора уменьшается, и он, в конечном итоге, может сделать крайне неудачный выбор при вложении денег.

Часто, чтобы удовлетворить свою жадность, инвесторы бездумно привлекают других к необдуманным предприятиям, и отказываются от них, если эти инвестиции оказываются неудачными.

Уоррен Баффетт, генеральный директор компании Berkshire Hathaway, и, возможно, самый успешный инвестор в мире, соглашается, что жадность может оказаться очень опасной стратегией, и не стоит ей подражать:

Мы просто пытаемся бояться, когда видим проявление жадности, и становимся жадными, когда другие боятся

Доверчивые инвесторы.

Доверчивых людей легко обмануть.

В словарях термин “доверчивость” используется для описания людей, которые наивны и склонны к совершению неосознанных поступков. Эти люди доверяются другим слишком легко и охотно.

Когда речь идет об инвестировании, доверчивые люди не задумываются о том, что совершают. Они ничего не проверяют, и не просят представить им доказательства и сроки возврата денег, прежде чем их вложить.

Следовательно, одной из черт самых неудачливых инвесторов является легковерие. Из-за того, что они не утруждают себя проверкой обоснованности инвестиций, эти люди являются легкой добычей для мошенников и непрактичных схем инвестирования.

Доверчивые люди обычно дрейфуют от одного неудавшегося предприятия к другому, и похоже, они не учатся на своих ошибках.

Иногда, невзирая на наши лучшие решения и лучшие намерения, лень может привести к доверчивости.

Мейсон Кули, известный английский автор, сказал замечательную фразу:

В принципе, я отношусь ко всем затеям скептически, но доверчив на практике

Инвесторы-скептики.

Скептические люди характеризуются врожденной привычкой расспрашивать и все подвергать сомнению.

Словарь описывает скептика как “дознавателя всех фактов и причин; человека, который еще не решил, что является истиной“.

Из-за того, что скептики предпочитают проверять действительность всех фактов самостоятельно, это, как правило, помогает им спасти свои нервы и деньги.

Как правило, жадные и доверчивые инвесторы высмеивают скептиков, отказывающихся вкладывать деньги в рискованные предприятия. Однако, в итоге получается так, что скептики смеются последними.

Лучше сказать своим деньгам, куда идти, чем потом задаваться вопросом, куда они ушли

Многие из тех, кто инвестировал в непроверенные финансовые организации, отличались жадностью и легковерием, демонстрируя при этом мало здорового скептицизма.

Самый хороший рецепт для успешного инвестирования – сначала нужно как следует изучить любое потенциальное предприятие. Чтобы быть умным инвестором, вы должны применять свои знания, и принимать мудрые решения, используя здравый смысл.

Инвесторы должны начинать любое вложение, имея точку зрения скептика.

Вы не должны идти на поводу у своих эмоций, нужно быть интеллектуалом. Вы должны быть осторожны и настроены скептически.

А также, главное – задавайте вопросы, и если вам что-то не нравится, то просто не вкладывайте.

Admin

Sliding Sidebar

468x60-genialnaya