Домой Статьи 18 октября будет запущен первый в США биржевой фонд биткоина — Bitcoin...

18 октября будет запущен первый в США биржевой фонд биткоина — Bitcoin Strategy ETF

56
0

18 октября будет запущен первый в США биржевой фонд биткоина — Bitcoin Strategy ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не отклонила (а, следовательно, одобрила) заявку ProShares на запуск фьючерсного биржевого фонда Bitcoin Strategy ETF. Базовым активом фонда будут биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже (CME).

ProShares обновила свой проспект эмиссии, указав, что одобрение на продвижение Bitcoin Strategy ETF вступит в силу 18 октября, в ближайший понедельник, ETF будет запущен на платформе NYSE Arca под тикером BITO.

Аналитик издания Bloomberg Джеймс Сейффарт (James Seyffart) также сообщил читателям своего твиттера, что ETF ProShares может быть запущен в понедельник. Он отметил, что в обновленном проспекте исчезло упоминание об инвестициях в канадские биткоин-ETF. По слухам, SEC желает, чтобы предложения биткоин-ETF основывались исключительно на американских фьючерсах.

ProShares уже выпустила рекламный буклет, в котором сообщила о запуске своего криптовалютного ETF 18 октября.

Криптовалютное сообщество разделилось на тех, кто искренне радуется новой победе биткоина, пусть и в таком зарегулированном формате, и тех, кто считает, что одобрение биткоин-ETF скорее результат истекшего срока, за который SEC должна была дать ответ на заявку. Журналист The Block Фрэнк Чапарро (Frank Chaparro) обратил внимание на то, что технически SEC не давала «зеленый свет» новому продукту, а просто не отклонила ее вовремя и заявка оказалась одобренной согласно федеральному закону.

Технически SEC не одобряет и не дает зеленый свет [заявке на биткоин-ETF].

В сети такую тактику назвали «молчаливым одобрением». Следующим одобренным (или не отклоненным SEC) может стать ETF от Valkyrie, крайний срок рассмотрения заявки этой компании истекает уже 25 октября.

Торгуемый на бирже фонд (ETF) — это вид инвестиционного фонда, который включает определенный актив или корзину активов и выпускает ценные бумаги, отражающие изменения стоимости этого актива. В случае одобрения биткоин-ETF позволит инвесторам получать доступ на рынок при помощи традиционных бирж без необходимости держать криптовалюту. Биткоин-ETF обещает стать очень востребованным инструментом. Сейчас его роль выполняет продукт Grayscale Bitcoin Trust. К GBTC имеют доступ только аккредитованные инвесторы.


Источник