Домой Статьи Binance объявила дату ухода с рынка Китая

Binance объявила дату ухода с рынка Китая

56
0

13 Октябрь 2021 07:09, UTC

В ответ на нормативные требования правительства Китая, Binance C2C удалит торговую зону CNY в 24:00 31 декабря 2021 года. В то же время биржа проведет инвентаризацию пользователей платформы. Если платформа найдет пользователей в материковом Китае, их соответствующие учетные записи будут переведены в режим « только вывод средств », и пользователи смогут только выводить, выкупать и закрывать позиции.

Binance уведомит всех соответствующих пользователей по электронной почте за 7 дней до переключения учетной записи.

Как заявили в бирже:

«Binance уходит с рынка материкового Китая и не будет заниматься обменным бизнесом на материковом Китае. Binance всегда придавал большое значение соблюдению обязательств и всегда строго выполнял соответствующие требования местных регулирующих органов. Шаг по окончательному выходу с это зоны вызван как раз с целью соблюдения требований для биржи».

Правительство Китая долгое время занималось постепенным запретом криптовалют на своей территории. Несмотря на многочисленные замечания Биткоин активистов, что Поднебесная издает стоп-указы с момента создания первого блока Биткоина, заявление в сентябре может оказаться окончательным и бесповоротным.

Из-за последнего запрещающего документа Биткоин потерял 10% стоимости, обвалившись до минимальной отметки 39 570$. Кроме потерь в стоимости криптовалют, страну покидают многие криптовалютные проекты, и даже сегмент интернета жестко цензурируется, не давая никакой информации о рынке.

Если рассмотреть ранние запреты криптовалют в Китае, то можно понять, что конкретной цели правительство не придерживалось, кроме фактического желания просто запретить рынок. Сейчас же на кону стоит репутация нового проекта цифрового юаня, который играет ключевую роль в развитии внешней и внутренней политики страны. Поэтому такие жесткие меры преследуют весь рынок, ведь e-CNY не нужны конкуренты в виде Биткоина и альткоинов.

   

Источник