Домой Статьи Bitpanda планирует запустить крипто-производные

Bitpanda планирует запустить крипто-производные

26
0

2 ч

Bitpanda, австрийский единорог в сфере финансовых технологий, создает новую торговую площадку для криптовалютных деривативов.

Криптофирма в настоящее время пытается нанять руководителя торговли для своего продукта “Bitpanda Pro”, который обслуживает опытных трейдеров и учреждения. Эта роль предполагает создание новой торговой функции, сначала сосредоточенной на спотовом внебиржевом отделе, но позже расширяющейся на производные продукты.

Производные инструменты, такие как фьючерсы и опционы, позволяют трейдерам делать ставки и хеджировать производительность базовых активов, в данном случае криптовалют.

Бывший исполнительный директор JPMorgan, Джошуа Барраклаф, который был нанят руководителем Bitpanda Pro в конце октября, сказал The Block, что компания нанимает команду опытных институциональных продавцов, чтобы увеличить присутствие компании в Европе.

По словам представителя Bitpanda, ранее Bitpanda никогда не предлагала производных продуктов. Планируется предлагать производные инструменты исключительно клиентам Bitpanda Pro.

До прихода в Bitpanda, Барраклаф был соруководителем отдела цифровых инноваций в JPMorgan, отвечая за создание новых предприятий и продуктов. До этого он занимал должность глобального руководителя отдела финансовых технологий банка.

Bitpanda привлекла 263 миллиона долларов при оценке в 4,1 миллиарда долларов в раунде серии C, проведенном в августе компанией Valar Ventures, Питера Тиля.

   

Источник