Домой Статьи Coinbase ненадолго спасает Dogecoin от доминирования Shiba Inu

Coinbase ненадолго спасает Dogecoin от доминирования Shiba Inu

53
0

49 м

Выросшая на 800% за месяц криптовалюта Shiba Inu, сделала в ходе вчерашней сессии «последний рывок», чтобы превзойти по уровню капитализации Dogecoin. Пребывание токена SHIB на 10-м месте рейтинга CoinMarketCap продлилось до момента, пока не наступило утро за океаном и в гонку вступили американские трейдеры.

Несмотря на широкое распространение Shiba Inu по децентрализованным и централизованным площадкам, наибольший объем торгов криптовалюты проходит через Binance и Coinbase.

Вчерашний ажиотажный спрос на токен SHIB обвалил сайт американской биржи в первые часы утренних торгов (по североамериканскому времени). Кроме терминала Coinbase, прекратился доступ к торгам Coinbase Pro.

Транзакции перестал проводить фирменный криптокошелек, поэтому клиенты перешли на покупки криптовалюты по банковской карте. Она проработала около часа, пока не пропала «связь» с криптодепозитом. Масштабный сбой Coinbase привел к волне фиксаций позиций в SHIB, что позволило DOGE вернуться на 10-е место рейтинга.

Биржа до сих пор не восстановила доступ к терминалам и сервисам. Впрочем, до вечера трейдеры не будут так активны на Coinbase. Теперь слово за Binance и азиатскими рынками, удастся ли им сделать Shiba Inu лидером мемных коинов?

Поражение Dogecoin наглядно показывает, как технология блокчейна Bitcoin, а монета работает на его форке, проигрывает Ethereum.

Смарт-контракт Shiba Inu дает возможность держателям токена SHIB получать доход в пулах ликвидности. Инвесторам отходит часть комиссии, потраченных на DEX-обмены. Это немалая сумма, учитывая долю в 66% сделок, которые приходятся на децентрализованных площадки.

   

Источник