Домой Статьи Coinbase сделала ставку на NFT после неудачного завершения 3 квартала

Coinbase сделала ставку на NFT после неудачного завершения 3 квартала

42
0

2 ч

Компания стоит на пороге запуска маркетплейса для невзаимозаменяемых токенов.

Глава популярной криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг допустил, что связанное с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) направление компании может превзойти по масштабам ее криптобизнес. Таким мнением разработчик, по данным Bloomberg, поделился во время выступления на одной из конференций.

«Нас воодушевляет NFT. Рынок невзаимозаменяемых токенов станет большой частью криптоиндустрии в будущем. Впрочем, NFT уже стали важной составляющей рынка», — отметил Брайан Армстронг.

Попытка реабилитироваться

По словам Брайана Армстронга, компания планирует реализовать планы через запуск ориентированного на NFT маркетплейса. В стенах платформы пользователи смогут торговать цифровыми предметами искусства и другими невзаимозаменяемыми токенами. Открытие NFT-маркетплейса Coinbase может быть реализовано в течение 1-2 кварталов.

Запуск проекта способен улучшить положение компании. Аналитик Oppenheimer & Co Оуэн Лау считает, что маркетплейс может повысить уровень доходов Coinbase.

Разработчик поспешил поделиться планами на фоне публикации отчета криптобиржи за 3 квартал 2021 года. Компания рассказала о падении прибыли, в сравнении с результатами предыдущего подотчетного периода. На фоне публикации результатов акции Coinbase, которые торгуются под тикером COIN на Nasdaq, вышли в падение.

Таким образом, запуск ориентированной на невзаимозаменяемые токены платформы можно рассматривать, как попытку криптобиржи реабилитироваться после неудачного 3 квартала.

Что известно об NFT-маркетплейсе Coinbase

В основе инициативы идея о создании многофункциональной платформы для невзаимозаменяемых токенов. В ее стенах пользователи смогут покупать и хранить цифровые активы. При этом в площадку интегрируют элементы социальных сетей. В результате платформа будет больше похожа на Instagram, чем на такие традиционные маркетплейсы, как EBay.

По словам разработчиков, пользователи платформы смогут демонстрировать свои NFT на официальном сайте Coinbase. При этом на площадке будет доступен функционал подписок. С его помощью другие пользователи смогут следить за обновлениями интересующего их аккаунта. В Bloomberg считают, что такой функционал может стать ключом для привлечения аудитории, на фоне попыток социальных сетей войти в рынок невзаимозаменяемых токенов.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Twitter работает над интеграцией инструментов для взаимодействия с NFT. Также интерес к рынку невзаимозаменяемых токенов проявляют Instagram и Meta (бывший Facebook).

Впервые о планах Coinbase запустить торговую платформу для NFT стало известно в начале октября 2021 года. С момента анонса проекта криптобиржа получила около 2.5 млн заявок на регистрацию в проекте. 

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Тарантино раскроет семь сцен, невошедших в «Криминальное чтиво», владельцам NFT.

   

Источник