Домой Статьи Grayscale добавила в портфель токены Solana и Uniswap. Litecoin и Bitcoin Cash...

Grayscale добавила в портфель токены Solana и Uniswap. Litecoin и Bitcoin Cash становятся менее интересны

87
0

Grayscale добавила в портфель токены Solana и Uniswap. Litecoin и Bitcoin Cash становятся менее интересны

Инвестиционная компания Grayscale Investments добавила токены Solana (SOL) и Uniswap (UNI) в фонд крупных цифровых активов (GDLC). Новые криптовалюты были добавлены в рамках ежеквартальной перебалансировки портфеля.

Ежеквартальное перераспределение GDLC заключается в продаже части имеющихся криптовалютных активов и приобретении хорошо себя зарекомендовавших активов вместо них. По результатам корректировки, SOL и UNI составляют теперь 3,24% и 1,06% портфеля фонда соответственно. Покупка новых криптовалют произошла за счет сокращения позиции Grayscale по Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

После предыдущей ежеквартальной перебалансировки портфель Grayscale включал 4,26% Cardano (ADA). Вчерашнее изменение портфеля увеличило позицию по ADA. Теперь актив составляет 5,11% от портфеля Grayscale Investments.

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) продолжают занимать почетные лидирующие позиции в портфеле крупных цифровых активов. Позиции по ним составляют 62,19% и 26,08% соответственно. Также там представлены Chainlink (LINK), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) — позиция по ним в общей сложности составляет 2,32%.

Отдельно Grayscale управляет DeFi-фондом, в который на текущем этапе новые токены не добавлялись. Почти половина активов DeFi-фонда (45,2%) сосредоточена в токене Uniswap. Токен AAVE составляет 14,11% от портфеля DeFi-фонда.

Компания Grayscale, помимо прочего, дает возможность институциональным инвесторам получить доступ к биткоину через акции собственного траста GBTC — самого популярного своего продукта. К GBTC имеют доступ только аккредитованные инвесторы из США.

Они могут покупать акции GBTC за доллары США и биткоины, однако не имеют права их продавать в любое время, только во время периода разблокировки. Но и в эти короткие периоды инвесторы не спешат расставаться с акциями GBTC. Большинство институционалов «играют в долгую», поэтому рассчитывают, что инвестиции принесут прибыль в долгосрочной перспективе.

Недавно стало известно о том, что крупный инвестиционный банк США Morgan Stanley активно наращивает размер своей позиции в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Судя по последнему отчету, Morgan Stanley увеличил свою позицию в GBTC более чем на 105% с апреля 2021 года.


Источник