Домой Статьи Новое слово в идентификации биржей клиента: Xago внедряет нейроморфную биометрию

Новое слово в идентификации биржей клиента: Xago внедряет нейроморфную биометрию

47
0

Xago, компания, предоставляющая услуги обмена криптовалютой, из Южной Африки, объявила о запуске своего мобильного приложения, которое включает в себя нейроморфную биометрическую технологию для аутентификации клиентов.

В мобильном приложении используются передовые нейроморфные вычислительные технологии (будущего поколения) для моделирования человеческого познания – того, как мозг естественным образом и инстинктивно распознает людей. Результат – более безопасный и удобный клиентский опыт при регистрации и входе на платформу Xago.

«Разработанное учеными-исследователями из aiQ Cognitive Technologies, приложение не только обеспечивает аутентификацию по сравнению с традиционными биометрическими данными (отпечаток пальца, распознавание лица, распознавание голоса), но также делает то, что не может сделать никакая биометрическая информация на устройстве – удостоверяет личность человека. путем ссылки на данные личности, хранящиеся в Министерстве внутренних дел (DHA), в режиме реального времени».

– Марк Чирнсайд, генеральный директор и соучредитель Xago

По данным Южноафриканской службы предотвращения мошенничества (SAFPS), количество краж личных данных в 2020 году увеличилось на 337%, что указывает на то, что пандемия Covid-19 создала огромные возможности для мошенников.

Серьезно относясь к безопасности, проверке клиентов и аутентификации, мобильное приложение Xago сделало обычные имена для входа, пароли и одноразовые пароли (OTP) устаревшими и избыточными.

Более того, мобильное приложение Xago также предлагает не только двухфакторную аутентификацию (2FA), но и трехфакторную аутентификацию (3FA). 3FA имеет все три из следующих категорий: знание (например, пароль), владение (например, мобильное устройство) и наследственность / биологическая особенность (например, распознавание лиц).

Теперь клиенты Xago могут просто смотреть в свой телефон, не набирая, не касаясь, не прокручивая, не прокручивая, не нажимая или не вводя какую-либо информацию, зная, что они не могут быть заменены мошенником.

   

Источник