Домой Статьи Рекордные инвестиции поддерживают подъем биткоина к $70 000, Ethereum – к $5...

Рекордные инвестиции поддерживают подъем биткоина к $70 000, Ethereum – к $5 000

46
0

5 ч

Биткоин обновил ценовой рекорд этим утром, впервые поднявшись до $68 500. С начала месяца первая криптовалюта подорожала на 12%, после того как выросла на 42% в октябре.

По данным CompaniesMarketCap, при текущей капитализации в $1,3 трлн биткоин превосходит Tesla и близок к тому, чтобы обогнать серебро. Всего за месяц капитализация криптовалютного рынка выросла на триллион долларов и недавно превысила $3 трлн.

Предыдущий максимум биткоин установил 20 октября, вслед за запуском биржевого фонда ProShares Bitcoin Strategy ETF ($BITO). Впоследствии криптовалюта скорректировалась на 15%, однако быстро восстановилась.

Биржевые балансы биткоина продолжили падать на протяжении прошлой недели, тогда как объем вычислительных мощностей в сети первой криптовалюты может вернуться к рекордным отметкам до конца года, прогнозируют аналитики Glassnode. Вместе с подъемом цены биткоина также начали расти ставки фондирования на фьючерсном рынке, свидетельствуя о высоком спросе на маржинальные длинные позиции.

Эфир, собственная криптовалюта сети Ethereum, тоже обновляет максимумы. Сегодня его цена впервые достигла отметок выше $4 850.

В то же время, эфир постепенно уступает долю на рынке другим популярным сетям первого уровня. Так, данные Kaiko указывают, что доля ETH в объемах торгов биржи Binance относительно других активов из той же категории с начала года упала от 76% до 42%. Одновременно оборот Polkadot (DOT), Solana (SOL) и Fantom (FTM) продолжил расти.

«Недавний интерес к невзаимозаменяемым токенам снова вызвал увеличение комиссий в блокчейне Ethereum, из-за чего ориентированные на масштабируемость альтернативные сети стали более привлекательными», — пишут Kaiko.

Многие активы из этой категории в последние дни тоже обновляли рекордные максимумы. SOL, к примеру, 2 дня назад впервые достиг $260 и в результате оказался четвертым крупнейшим активом на рынке.

«Розничным и традиционным инвесторам не хватает ресурсов и знаний, чтобы проанализировать многообразие сложных токенов с индивидуальными областями применения. Таким образом, токены блокчейнов первого уровня, по сути, стали “индексом лентяя” – универсальным решением, чтобы сделать ставку на общий рост цифровых активов», — заявляет инвестиционный директор фондового управляющего Arca Джефф Дорман.

Компания CoinShares в последнем отчете отмечает, что фонды на базе цифровых активов продолжили привлекать активы на протяжении 12-й недели подряд. Объем вложений за последнюю неделю составил $174 млн, а с начала года – $8,9 млрд.

«Это значение существенно превышает $6,7 млрд 2020 года. Совокупный объем активов под управлением также достиг нового рекордного максимума в $80 млрд. Биткоин привлек $95 млн за последнюю неделю. Притоки за 8-недельную бычью серию в него составили $2,8 млрд, а с начала года – рекордные $6,4 млрд. Ethereum воспользовался возобновлением позитивных настроений и привлек $31 млн».

   

Источник