Домой Новости В Россию приехало более 1,8 млн устройств для майнинга после китайского бана

В Россию приехало более 1,8 млн устройств для майнинга после китайского бана

19
0

В Россию приехало более 1,8 млн устройств для майнинга после китайского бана

После того, как власти Китая в полной мере изгнали криптовалютную отрасль со своих территорий, хешрейт сети биткоин начал постепенно распределяться по миру, мигрируя в большинстве своем в Казахстан, США и Россию.

На текущий момент основные майнинговые показатели (хешрейт и сложность добычи) полностью восстановились к прежним значениям, а Россия вошла в топ-3 крупнейших по концентрации майнинг-мощностей стран в мире.

Теперь уже можно сказать совершенно точно, что «великая миграция из КНР» завершена, а авторитет этой страны в крипто-отрасли обнулился (на это и был расчет местного правительства).

Недавнее исследование Financial Times показало, что в Россию было ввезено самое большое количество единиц оборудования поз китайского бана — свыше 1,8 млн.

Параллельно Казахстан и США получили в среднем по 87 000 майнеров, а Канада, Парагвай и Венесуэла — 35 500, 15 500 и 7000 устройств соответственно.

Ранее в Arcane Crypto определили, лишь 700 тысяч китайских майнеров не вернулись в сеть после бана — с большой долей вероятности это оборудование старого поколения, перевозка которого в другие страны экономически нецелесообразна.

Источник