Домой Статьи 24 криптобиржи закроются в Южной Корее и еще 18 под вопросом

24 криптобиржи закроются в Южной Корее и еще 18 под вопросом

33
0

profitgid.ru
26 Август 2021 09:48, UTC

Время прочтения: ~2 м

Лишь трети южнокорейских криптовалютных бирж удалось выполнить “минимальные требования” для регистрации у финансового регулятора. В следующем месяце наступает окончание срока возможной регистрации, но уже сегодня 24 криптобиржи заявили о своем закрытии. Однако ряд депутатов настаивает на продлении установленного срока.

До 24 сентября криптобиржи страны должны соответствовать всем установленным стандартам регистрации Комиссии по финансовым услугам (FSC), а также подать официальные заявки на получение соответствующей лицензии на ведение деятельности. Однако пока все вышеназванное удалось лишь лидеру рынка Upbit, сообщает cryptonews.

По мнению FSC, осталось меньше месяца, но ряд бирж уже сообщил своим клиентам о предстоящем закрытии, в то время как международные торговые платформы, такие как Binance, отказались от рынка, узнав, что они тоже должны зарегистрироваться во избежание карательных мер.

Как передают издания TVChosun, Donga и Money Today, документы, опубликованные межведомственной группой, показывают, что из 63 бирж лишь 21 получила сертификат системы управления информационной безопасностью (СУИБ), который регулятор считает главным требованием для регистрации. Однако 24 биржи даже не стали обращаться за этими документами, а остальные 18, как отмечается, подали заявку на сертификацию, но еще не известно, были ли их заявки одобрены. Высока вероятность, что если до 24 сентября оставшиеся 18 бирж не пройдут сертификацию, то они будут вынуждены закрыться.

Оптимисты продолжают надеяться на возможную отсрочку: все большее число депутатов от основной оппозиционной Партии народной власти поддерживает законопроект о продлении крайнего срока до марта 2022 года.

Сообщается, что некоторые законодатели приняли участие в публичной встрече вместе с высокопоставленными официальными лицами и гендиректорами ведущих криптобирж (Bithumb, ProBit, Foblgate и Hanbitco). На встрече руководитель ProBit посетовал, что “криптобиржа рассматривается так же, как и казино”.

Один из депутатов заявил, что в то время как “люди будут страдать” от регуляторных мер, правительство “ничего не делает, кроме налогообложения”, отмечая тот факт, что со следующего года вступит в силу 20% налог на прибыль от криптоторговли.

Другой депутат, тем временем, призвал регулирующий орган продлить срок и использовать время, чтобы “приложить усилия для организации и улучшения отрасли”.

   

Источник