Домой Статьи Binance не поддается контролю, заявил британский финансовый регулятор

Binance не поддается контролю, заявил британский финансовый регулятор

12
0

Binance не поддается контролю, заявил британский финансовый регулятор

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) опубликовало уведомление, в котором говорится, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance хотя и выполнила требования регулятора, однако по-прежнему подвергает пользователей финансовому риску.

Уведомление FCA, датированное 25 июня, касается «сложных и высокорисковых финансовых продуктов Binance», которые представляют значительный риск для инвесторов: «Исходя из действий фирмы, на сегодняшний день FCA считает, что фирма не может эффективно контролироваться».

В уведомлении, опубликованном в июне и адресованном Binance Markets Limited, FCA требовала, чтобы биржа прекратила деятельность, которую вела с апреля 2018 года, такую как консультирование, защита и работа с криптовалютными инвестициями.

Кроме того, финансовый надзорный орган попросил Binance опубликовать решение FCA, в котором говорится, что: «Binance Markets Limited не разрешается осуществлять какую-либо регулируемую деятельность в Великобритании».

Это означает, что сообщение будет отображаться на видном месте на веб-сайте Binance и в любых других каналах связи и социальных сетях. Бирже также было предложено удалить живую рекламу и рекламные акции и «предоставить письменное подтверждение о шагах, предпринятых ею для выполнения требований».

По словам FCA, Binance отказалась раскрыть свою глобальную бизнес-модель, юридическое лицо, стоящее за доменом binance.com, разъяснить нормативный статус торгумых токенизированных акций и не предоставила запрошенную информацию о других продуктах. Кроме того, биржа не представила плана, учитывающего меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Binance находится в центре внимания регулирующих органов по всему миру и активизировала усилия по соблюдению их требований. Однако, пока это не сильно помогает. Компания уже сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации.

В конце июля торговая площадка также объявила о прекращении торговли деривативами в Европе.

Но самой шокирующей новостью стала объявление о введении процедуры Know-Your-Customer (KYC) для всех пользователей торговой площадки.

 

Источник