Домой Статьи BitMEX покупает углеродно-нейтральные кредиты

BitMEX покупает углеродно-нейтральные кредиты

69
0

3 ч

По заявлению биржи, инвестиции компенсируют все транзакции BitMEX с биткойнами и выбросы серверов.

BitMEX купила углеродные кредиты на сумму 100000 долларов, что составляет 7110 метрических тонн выбросов углекислого газа, чего достаточно, чтобы компенсировать углеродный след биткойнов на следующий год, говорится в сообщении криптобиржи в блоге.

Как сообщается в сообщении BitMEX, кредиты будут соответствовать экологическому воздействию как его транзакций с биткойнами, так и серверов, питающих биржу, что сделает ее одной из первых криптобирж, которая станет полностью углеродно-нейтральной.

BitMEX опубликовал обоснование вывода в отдельном посте. Лучший способ приблизиться к выбросам углерода для криптобирж — это выяснить, «какое количество электроэнергии будет стимулироваться на доллар США, потраченный на комиссию за транзакции», а затем рассчитать выбросы углерода на основе этого, говорится в сообщении.

Затем биржа использовала так называемый «несовершенный метод» для сравнения средней стоимости электроэнергии в киловатт-часах для майнинга биткойнов со средней мировой стоимостью киловатт-часа электроэнергии.

Основываясь на мировых ценах, было обнаружено, что каждый доллар, потраченный на комиссию за транзакцию, может «стимулировать» до 7,4 кВтч «обычного потребления электроэнергии», что соответствует 1 килограмму выбросов CO2.

Этот метод должен изменить метод, предложенный основателем и генеральным директором FTX Сэмом Бэнкман-Фридом в майском твите, сказал BitMEX. Банкман-Фрид подсчитал, что необходимо 0,0026 доллара, чтобы компенсировать 1 доллар, потраченный на комиссию за транзакции биткойнов.

FTX также взяла на себя обязательство оставаться углеродно нейтральным и заявила, что пожертвует 1 миллион долларов до конца года «некоторым из самых эффективных в мире организаций по компенсации выбросов углерода».

Используя методологию BitMEX, биржи могут потратить 5 центов на доллар США комиссионных за транзакции с биткойнами, чтобы компенсировать выбросы, что, по их словам, является «маленькой каплей в море». Фактическая стоимость будет зависеть от цены компенсации за углерод.

Для компенсации выбросов углерода BitMEX работает с Pachama, компанией, которая удаленно проверяет проекты лесовосстановления с помощью спутниковых снимков и искусственного интеллекта, а затем размещает компенсацию на специально отобранном рынке для предприятий. Биржа выбрала проекты лесовосстановления в Индии, Перу, Бразилии, Никарагуа и Колумбии.

Криптоиндустрия должна решать свои проблемы и избегать «пустых обещаний и расплывчатых обещаний ESG», — сказал BitMEX.

   

Источник