Домой Статьи Криптобиржи сообщили о падении интереса к криптовалюте в третьем квартале

Криптобиржи сообщили о падении интереса к криптовалюте в третьем квартале

59
0

В третьем квартале объемы торгов критовалютой снизилась на 53%, при этом самая низкая активность пользователей наблюдалась в июле, сообщил «РБК-Крипто» представитель криптовалютной биржи EXMO. Сильнее всего сократился объем торгов Dogecoin (DOGE) — более чем в 12 раз по сравнению со вторым кварталом. При этом наименьшее сокращение объемов торгов зафиксировано у Cosmos (ATOM), Ethereum (ETH) и Cardano (ADA).

Средний первый депозит пользователей торговой площадки в третьем квартале вырос на 44%. Показатель уменьшается, когда рынок «оживает» и приходит больше мелких трейдеров, которые впервые приобретают криптовалюту, объяснили в компании.

Летом активность трейдеров значительно снизилась, что привело к снижению объемов торгов и количества регистраций новых пользователей, рассказал CEO платформы Cryptorg Андрей Подолян. По его словам, активность трейдеров восстанавливалась на фоне роста биткоина, однако в последние недели вновь незначительно снизилась.

«Это связано по большей части с тем, что многие активные трейдеры торгуют не только биткоином, но и альткоинами, а альтернативные монеты сейчас не очень хорошо себя чувствуют», — отметил Подолян.

В июле снижение торговой активности наблюдалось и на криптобирже CEX.IO, сообщил технический директор площадки Дмитрий Волков. По его словам, тогда количество активных пользователей снизилось на 10%, а объем торгов упал на 37%. Уже в августе эти показатели выросли на 53% и 76% соответственно, отметил Волков.

   

Источник