Домой Статьи Криптовалюты превратились из гусеницы в бабочку, считает топ-менеджер Visa

Криптовалюты превратились из гусеницы в бабочку, считает топ-менеджер Visa

43
0

Криптовалюты превратились из гусеницы в бабочку, считает топ-менеджер Visa

Руководитель криптовалютных проектов платежного гиганта Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) утверждает, что инвестиции в криптовалюту стали намного перспективнее благодаря притоку творческих людей, привлеченных бурно развивающимся сектором уникальных токенов NFT.

Шеффилд выступил в первый день мероприятия Singapore FinTech Festival. По его словам, рынок NFT привлекает к криптовалютам новый тип пользователей — людей с широким кругом интересов, таких как музыка, искусство и культура: «Криптовалюты становятся культурными, они становятся классными. Раньше, если вы инвестировали в криптовалюты, вы были немного странным».

Шеффилд считает, что объединение секторов развлечений с технологиями NFT может привести к тому, что криптовалютные кошельки станут своего рода «супер-приложениями», в которых пользователи смогут открывать новый контент, связанный с их интересами, а не просто способом хранения цифровых активов.

Глава криптовалютных проектов Visa — энтузиаст NFT, именно благодаря ему в августе компания приобрела NFT-токен CryptoPunks за $150 000 (49,50 ETH). Он объяснил покупку токена: «Чтобы дать возможность нашим клиентам и партнерам участвовать [в цифровой экономике], мы должны из первых рук узнать требования, которые предъявляются к инфраструктуре любого мирового бренда, который желает покупать, хранить и использовать NFT».

Шеффилд также намекнул, что фирма рассматривает возможность предоставления услуг, связанных с NFT: «Возможность отслеживать и использовать цифровые активы в различных средах открывает новые захватывающие возможности в области продажи билетов, игр, музыки, искусства и других областях».

Ежегодное мероприятие Singapore FinTech Festival, которое продлится до 12 ноября, организовано Валютным управлением Сингапура (MAS) и некоммерческой организацией Eleandi. В этом году мероприятие посвящено перспективам технологий Web 3.0 и собрало таких известных гостей, как Visa, Mastercard, Chainlink, Celo AMTD Group, Microsoft, Ant Group и Tencent.


Источник