Домой Статьи Мы хотим, чтобы нас регулировали — Чанпен Чжао открывает офис во Франции...

Мы хотим, чтобы нас регулировали — Чанпен Чжао открывает офис во Франции и надеется подружиться с властями

53
0

Мы хотим, чтобы нас регулировали — Чанпен Чжао открывает офис во Франции и надеется подружиться с властями

Соучредитель и генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао надеется получить статус поставщика услуг цифровых активов во Франции в 2022 году. Биржа является ведущим игроком на мировом рынке, на ее долю приходится 70% транзакций по обмену криптовалютами, но с регуляторами в последнее время у нее отношения не складываются.

В октябре Binance зарегистрировала три подразделения в Ирландии под давлением регуляторов. Ожидалось, что головной офис компании будет открыт в этой стране, но, похоже, Франция оказалась более дружелюбной. В начале месяца Binance объявила о вложении $116 млн в развитие французской индустрии финансовых технологий. Теперь компания намерена обосноваться на территории страны с открытием ключевого офиса. В интервью Les Echos Чжао заявил, что Франция может быть выбрана биржей в качестве глобальной штаб-квартиры: «Франция станет естественным выбором для регионального и, возможно, даже глобального головного офиса».

Binance подвергается существенному давлению со стороны регулирующих органов во многих странах уже более полугода. В результате биржа ввела множество ограничений, как глобальных, так и локальных и, видимо, дозрела до полной перестройки бизнеса. Конфликты с регуляторами многих стран, тем не менее, не мешают Binance быть крупнейшей в мире торговой площадкой и с надеждой смотреть в будущее.

Чжао утверждает, что приветствует регулирование и считает, что его подразделение, занимающееся надзором за соблюдением требований позволит Binance пережить все проблемы. В 2021 году компания наняла 150 сотрудников, ответственных за отношения с регулирующими органами, что означает, что более 15% сотрудников компании (их на сегодняшний день насчитывается более 3500) занимаются удовлетворением регуляторов.

«Мы хотим, чтобы нас регулировали, — говорит руководитель Binance. — На данном этапе нашего развития это позволит нам расти быстрее. 5% населения мира — 400 миллионов человек — уже приняли криптовалюты, они являются пионерами. Теперь мы хотим привлечь оставшиеся 95%».


Источник