Домой Статьи Обновление Dogecoin активировало зависшие переводы на Binance, Coinbase запускает социальный трейдинг —...

Обновление Dogecoin активировало зависшие переводы на Binance, Coinbase запускает социальный трейдинг — Новости криптовалют

60
0

19 ч

Запуск софтфорка Dogecoin, проведенного с целью снижения комиссионных сборов, привел к сбою в работе биржи Binance. Площадка приостановила вывод DOGE, а ряд пользователей пожаловались на отрицательный баланс по этой монете и требования возврата депозита.

Причиной проблем стали зависшие на много месяцев и лет, давно отправленные транзакции DOGE, чей вывод не прошел в сети по причине нехватки комиссий.

Теоретически, они должны были быть удалены из мемпула механизмом оптимизации памяти, но видимо этого не случилось и обновление активизировало эти проводки. Разработчики Dogecoin утверждают, что Binance связывалась с ними год тому назад по вопросу зависших транзакций. Они проинструктировали компанию, как заменить зависшие переводы, новыми транзакциями с более высокой комиссией.

Очевидно, биржа ничего не предприняла и теперь желает получить компенсацию от клиентов. Им предложено вернуть DOGE или они не смогут выводить средства. Ряд пользователей признались, что у них не осталось доступа к тем кошелькам, на которые был отправлен DOGE год тому назад.

Биржа криптовалют Coinbase запускает опцию «расшаривания» портфеля пользователя в соцсетях. Клиенты смогут транслировать состав баланса, отображаемый в процентах от общей суммы инвестиций, который обновляется в реальном режиме времени с подробностями о новых сделках.

Пользователь также может давать избранным аккаунтам доступ к портфелю по ссылке и закрывать его в один клик. Новая функция открывает возможность автоследования за успешными трейдерами, которая получила на рынке название «социальный трейдинг».

Coinbase утверждает, что опция служит еще одним способом получения знаний о крипторынке, но в реальности она дает возможность дополнительной монетизации, в виде платы за трансляцию сделок. Такой ход может привлечь на биржу новых клиентов, желающих привлечь внимание потенциальных инвесторов к результатам своей торговли.

   

Источник