Домой Статьи Ончейн-пульс: быстрое обновление от 25 августа 2021

Ончейн-пульс: быстрое обновление от 25 августа 2021

21
0

Ряд ончейн-метрик дает предостерегающий сигнал на краткосрочную перспективу.

Дорогие читатели, надеюсь, неделя для вас идет неплохо. Решил выпустить небольшое обновление со свежей информацией, которая, мне кажется, может оказаться для вас полезной в краткосрочной перспективе.

В субботнем обзоре я говорил о том, что отношение притока к оттоку средств на биржах стабилизировалось в боковом тренде, а коэффициент неликвидного предложения несколько вырос. За последние дни эти тенденции изменились.

Ключевые моменты:

  • предложение BTC становится более ликвидным;
  • с момента подготовки последнего обзора, чистый приток на биржевых адресах составил 22 803 BTC;
  • спрос на пространство блока низкий;
  • наблюдается некоторая фиксация прибыли в выходах, в последний раз перемещавшихся >6 месяцев назад;
  • киты понемногу распродают запасы, резкий рост накопления, наблюдавшийся несколько недель назад, так пока и не получил продолжения.

Во-первых, BTC начали стекаться на биржевые адреса. В субботнем обзоре я отмечал, что отношение притока к оттоку средств на биржах стабилизировалось и находится в боковом тренде, но с тех пор чистый приток на биржевые адреса составил 22 803 BTC. Значительная его часть пришлась на Binance.

Биржевые балансы (все биржи)

Практически сразу после выхода обзора субботнего обзора мы получили также приличный спад в коэффициенте неликвидного предложения (Illiquid Supply Shock). Это говорит о том, что ликвидность «монет» в целом растет. Нет ничего удивительного в некоторой фиксации прибыли после настолько агрессивного движения вверх, но не хотелось бы, чтобы это переросло в тенденцию. График коэффициента биржевого предложения (Exchange Supply Shock, розовая кривая) на скриншоте ниже находится в горизонтальном движении, переходящим в медвежье.

Коэффициенты Supply Shock

Киты тоже несколько сократили свои запаса BTC в последние несколько дней. Резкий подъем, наблюдавшийся несколько недель назад, так и не получил продолжения, на которое хотелось надеяться.

Среди расходуемых выходов наблюдается увеличение процентной доли выходов с возрастом более 6 месяцев. Еще не конец света, но обратить внимание на это стоит.

На сегодня у меня всё. До субботы. Берегите себя!

 

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Источник