Домой Статьи Регуляторы США предоставят банкам возможность работы с криптовалютами

Регуляторы США предоставят банкам возможность работы с криптовалютами

47
0

Регуляторы США предоставят банкам возможность работы с криптовалютами

Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) рассматривает возможности для упрощения работы с криптовалютами для банков и их клиентов. Такой подход позволит властям сохранить контроль над этим новым классом активов, считает председатель FDIC Елена Маквильямс (Jelena McWilliams).

В ходе конференции Money 20/20 Маквльямс рассказала, что агентство работает с другими регуляторами США, чтобы изучить, «на каких условиях банки смогут заниматься деятельностью, связанной с криптовалютными активами». FDIC, Федеральная резервная система и Управление контролера денежного обращения в составе Минфина США работают над этой проблемой. Они стремятся обеспечить четкость регулирования, чтобы банки смогли работать с криптовалютами и стейблкоинами. Председатель FDIC пообещала подготовить серию документов, которые облегчат банкам жизнь.

Регуляторы США предоставят банкам возможность работы с криптовалютами

Елена Маквильямс

Отдельно Маквильямс остановилась на стейблкоинах. По ее словам, подобные монеты имеют много потенциальных преимуществ для потребителей, позволяя осуществлять быстрые и дешевые платежи.

«Для того, чтобы реализовать потенциальные преимущества, которые могут предложить стейблкоины, с учетом потенциальных рисков, они должны стать объектом тщательно продуманного государственного надзора. — объяснила председатель FDIC. — Этот надзор должен основываться на том, что стейблкоины, выпущенные за пределами банковского сектора, будут обеспечены 1:1 безопасными, высоколиквидными активами».

Но это не все новости о регулировании стейблкоинов в США на сегодня. Агентство Bloomberg сообщило, что Комиссия по ценным бумагам и биржам возглавит усилия страны по регулированию стейблкоинов. Источники издания сообщили, что на расширении полномочий настаивал глава SEC Гэри Генслер (Gary Gensler).

Генслер и его ведомство сосредоточены на защите инвесторов и обеспечение стабильности финансовой системы, которые невозможны без строгого регулирования криптовалютных платформ и соблюдения ими действующих законов. Усилия Генслера по защите инвесторов могут оставить многие криптовалютные компании без возможности вести бизнес в США.


Источник