Домой Статьи Сингапур выдает криптовалютную лицензию двум новым биржам

Сингапур выдает криптовалютную лицензию двум новым биржам

59
0

4 ч

Валютное управление Сингапура (MAS), главный финансовый регулятор страны, выдало лицензии на криптовалюту брокерскому подразделению DBS Bank DBS Vickers и австралийской бирже Independent Reserve. Лицензия позволит двум фирмам предлагать криптовалютные брокерские услуги местным клиентам.

Австралийская биржа Independent Reserve стала первой в стране, предложившей свои услуги розничным и институциональным инвесторам в Сингапуре.

DBVS будет поддерживать управляющих активами и финансовых гигантов в проведении криптовалютных платежей через DBS Digital Exchange (DDEx). И DBS, и Independent Reserve получили принципиальное разрешение MAS на предложение услуг криптографических токенов еще в августе этого года.

«Мы наблюдаем устойчивый спрос со стороны наших клиентов с момента запуска DDEx в декабре прошлого года (2020). Мы ожидаем, что число участников DDEx удвоится до 1000, а также будет увеличиваться на 20–30 процентов ежегодно в течение следующих трех лет по мере того, как цифровые токены и торговля криптовалютой получают все большее распространение. Мы считаем, что лицензия DBSV может увеличить объемы DDEx в ближайшие месяцы и ускорить темпы роста экосистемы цифровых активов DBS», – сказал Энг-Квок Сиэт Моей, глава отдела рынков капитала DBS».

Две новые криптовалютные лицензии откроют рынок криптовалюты Сингапура для новых игроков, уступив место здоровой конкуренции, а также сделают Сингапур растущим криптоцентром.

Сингапур становится все более популярным поставщиком криптосервисов, несмотря на то, что основные криптоплатформы, такие как Binance, по-прежнему сталкиваются с проблемами соответствия. Ранее на этой неделе Binance объявила о закрытии спотовой торговли и услуг по привлечению фиатных денег через Binance.com после того, как ее веб-сайт был внесен в список оповещений инвесторов.

Однако важно отметить, что Binance имеет только закрытые услуги через глобальную платформу, дочерняя компания криптобиржи под названием Binance Singapore подала заявку на криптографическую лицензию и в настоящее время работает с одобрения принципа jn от MAS.

   

Источник