Домой Технологии и рынок Ончейн-провайдер Pyth зафиксировал обвал цены биткоина до $5402

Ончейн-провайдер Pyth зафиксировал обвал цены биткоина до $5402

16
0

Ончейн-провайдер Pyth зафиксировал обвал цены биткоина до $5402

Ончейн-провайдер криптовалютных котировок Pyth зафиксировал обвал цены биткоина до $5400, чем и вызвал каскад ликвидаций у клиентов сервиса

Провайдер ценовых данных Pyth в понедельник зафиксировал обвал цены биткоина до $5402. Об этом сообщается в официальном анонсе. Как утверждают разработчики, под аномальный скачок волатильности попали «несколько Solana-программ». Какие именно проекты на базе Solana пострадали от Pyth, не уточняется.

По предварительной информации причиной обвала стала некорректная публикация данных в Pyth одним из поставщиков данных, использующих сеть Solana. Некорректное форматирование цены привело к нулевым котировкам для пары BTC/USD.

Столь отличающиеся от нормы ценовые показатели в итоге повлекли за собой нарушение всей логики агрегирования данных. Впрочем, разработчики проекта заявили, что уже принимают меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Читайте также:

Ончейн-провайдер Pyth зафиксировал обвал цены биткоина до $5402

Источник: pythnetwork.medium.com

Как стало известно, жертвой глитча как минимум стал блокчейн-протокол Audaces. Согласно твиттер-аккаунту проекта Bonfida, резкий обвал котировок привел к каскаду ликвидаций в торговой паре BTC-PERP на Audaces. Однако сама сумма ущерба остается неизвестна.

Как пишет Bloomberg, ценовыми данными Pyth пользуются финансовые гиганты Jump Trading Group, DRW и криптовалютная биржа FTX. Тем не менее ни одна из перечисленных площадок не сообщила о технических неполадках из-за глитча Pyth.

Аномалии у Pyth из-за поставщиков данных на базе Solana происходят спустя неделю после инцидента у самой Solana. Напомним, ранее стало известно, что сеть простояла в оффлайне около 17 часов. Блокчейн Solana перестал генерировать новые блоки из-за большой спам-атаки транзакций. Как заявили разработчики проекта, причиной остановки сети стали боты, распространявшие токены для проекта Grape Protocol.

Источник