Домой Новости 7 сентября в Сальвадоре заработают 200 банкоматов и 50 банков, где можно...

7 сентября в Сальвадоре заработают 200 банкоматов и 50 банков, где можно будет совершать операции с биткоином

84
0

Государственный криптовалютный кошелек Сальвадора заработает в полную силу с начала следующего месяца.

Государственный криптовалютный кошелек Сальвадора заработает в полную силу с начала следующего месяца. Об этом заявил президент Найиб Букеле в серии твитов.

Вместе с запуском приложения будет проведен и эйрдроп — каждый, кто загрузит, установит и запустит новый продукт на своем смартфоне, получит первоначальный баланс $30 в биткоине.

7 сентября в Сальвадоре заработают 200 банкоматов и 50 банков, где можно будет совершать операции с биткоином

При этом использование Chivo (так называется кошелек) — необязательная мера для каждого жителя. Гражданам, которые не хотят переходить на новое платежное средство, не нужно участвовать в цифровой инновации, но для тех, кто заинтересован, кошельки позволят осуществлять расчеты в BTC или долларах между частными лицами и предприятиями независимо от того, в какой точке мира они находятся.

Более того, люди без гражданства также смогут использовать приложение без каких-либо ограничений.

Букеле отметил, что на текущий момент правительство вовсю развивает соответствующую инфраструктуру — уже к 7 сентября на улицах страны появится 200 банкоматов и 50 банковских отделений, где легко можно будет совершать операции с биткоином.

Как будет работать новый кошелек

Chivo будет иметь функцию автоматической конвертации криптовалюты в доллары в момент совершения платежа. Пользователи также смогут ходлить свои биткоины, а затем обналичивать их в 200 банкоматах и 50 банках по стране. Последние позволят вносить и снимать средства, а также выступать в качестве центров устранения неполадок и обучения криптовалюте в рамках инфраструктуры кошелька.

Напомним, Сальвадор принял закон о легализации биткоина в июне этого года — он вступает в силу 7 сентября.

Источник