Домой Новости Иркутский губернатор предложил признать майнинг видом предпринимательства

Иркутский губернатор предложил признать майнинг видом предпринимательства

10
0

Иркутский губернатор предложил признать майнинг видом предпринимательства

Глава региона Игорь Кобзев пожаловался на существенный рост энергопотребления из-за подпольных предприятий по добыче криптовалют и предложил ввести специальные тарифы на электроэнергию для майнеров

Иркутский губернатор предложил признать майнинг видом предпринимательства

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в Instagram предложил признать майнинг криптовалют видом предпринимательства. Глава региона опубликовал в соцсети свое обращение к зампреду правительства России Александру Новаку, в котором пожаловался на существенный рост энерогопотребления из-за подпольных майнеров. Кобзев считает, что необходимо ввести повышенные тарифы на электроэнергию для майнеров.

«Майнеры должны платить за электроэнергию по другим тарифам. Исключительно на их плечи должна ложиться оплата того перерасхода, который происходит из-за их «ферм». Так мы можем защитить всех остальных жителей области», — отметил Кобзев.

По словам главы Иркутской области, в регионе уже были прецеденты из-за гигантской нагрузки на электрические сети. В Марковском муниципальном образовании дачные поселки на несколько часов оставались без электроснабжения, пояснил Кобзев. Он также добавил, что подобные происшествия в зимний период могут привести к чрезвычайной ситуации.

В сентября с аналогичной инициативой выступил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он предложил приравнять майнинг к виду предпринимательской деятельности, а также ввести соответствующее налогообложение.

13 октября стало известно, что Россия вышла на третье место в мире по майнингу биткоина, доля страны в суммарных вычислительных мощностях майнеров достигла 11% в августе по сравнению с 6,8% в апреле.

— «Майнинг не умрет долгие годы». Что будет после добычи всех биткоинов

— Прибыль майнеров биткоина увеличилась до $40 млн в день

— Сколько стоит стать майнером. Точка входа и перспектива индустрии

Автор

Алексей Корнеев
Источник