Домой Новости Криптобиржа Binance удовлетворила требования британского регулятора

Криптобиржа Binance удовлетворила требования британского регулятора

18
0

В FCA сообщили, что торговая платформа выполнила все требования, которые были ей предъявлены в конце июня

Криптобиржа Binance удовлетворила требования британского регулятора

Крупнейшая в мире по объемам торгов криптовалютая биржа Binance выполнила все требования, которые были предъявлены ей в конце июня, сообщил британский финансовый регулятор (FCA).

Решение FCA обрадовало генерального директора Binance Чанпэна Чжао. По его словам, биржа делает «по шажочку за раз».

25 июня британский финансовый регулятор предупредил Binance, что она больше не может работать на территории Великобритании. В FCA пояснили, что поставщик услуг сайта Binance.com — компания Binance Markets Limited, входящая в Binance Group, не имеет лицензии на финансовую деятельность в этой стране.

В 2021 году торговая площадка столкнулась с давлением мировых финансовых регуляторов. 13 августа она сообщила, что жителям Южной Кореи и Малайзии больше не доступны некоторые из ее продуктов, в частности, торговые пары с корейской воной (KWN) и малазийским ринггитом (MYR), варианты оплаты этими же валютами, а также P2P-приложения. В Binance объяснили изменения в работе требованиями местных властей.

В июле Binance предупредила, что прекращает торговлю криптовалютными деривативами на территории Европы. Первыми странами, для которых эта возможность оказалась недоступна, стали Германия, Нидерланды и Италия. Их жители не могут открывать новые счета для торговли фьючерсными или производными инструментами. Криптобиржа также стала фигурантом расследований в Таиланде, Сингапуре и на Каймановых островах.

— Binance отвергла обвинения в манипулировании рынком

— Криптобиржа Binance ввела обязательную проверку личности пользователей

— Трейдеры подали судебный иск к криптобирже Binance

Источник