Домой Новости Основные криптособытия ноября

Основные криптособытия ноября

35
0

В ближайшие две недели в сфере криптовалют произойдет сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом, пишет РБК Крипто.

Разработчики BOBA Network и представители OMG Foundation сообщили о предстоящем эирдропе токена BOBA для всех держателей OMG в соотношении 1:1. Снимок кошельков будет проведен 12 ноября в 15:00 по МСК, распределение токенов пройдет 19 ноября.

Проект BOBA — это решение второго уровня для сети Ethereum, призванное повысить ее масштабируемость. Владельцы токенов BOBA смогут принимать участие в развитии проекта путем голосования. За токены BOBA, размещенные в этой сети, держатели будут получать часть комиссий за транзакции. Данный эйрдроп поддержало большое количество критобирж, таких как: Binance, FTX, GATE.IO, Crypto.com, Huobi и дргуие.

В середине ноября после того, как в сети биткоина будет добыт блок 709 632, активируется обновление Taproot. Оно должно улучшить масштабируемость сети, конфиденциальность транзакций и добавит возможность создания смарт-контрактов.

Данное обновление сравнивают по значимости с хардфорком Segregated Witness, который прошел в 2017 году. Ожидать разделения сети на несколько блокчейнов не стоит, так как Taproot поддержало более 90% майнеров.

5 ноября обновление Proof of Authority 2.0 было запущено в тестовой сети VeChain. Запуск обновления в основной сети запланирован на 16 ноября в 11:00 по МСК.

Проект VeChain предлагает решения для бизнеса, в котором важна логистика и отслеживание цепочек поставок. В этом блокчейне используется алгоритм консенсуса Proof of Authority (PoA) — доказательство полномочий. Обновление алгоритма POA 2.0 направленно на обеспечение стабильности работы блокчейна, на ускорение транзакций и их безопасность.

В конце ноября проект Swipe запускает финальную тестовую сеть. Swipe — децентрализованный блокчейн с внутренним токеном SXP, криптовалютным кошельком Swipe Wallet и Swipe Visa Card.

С помощью Swipe Wallet пользователи смогут обменивать криптовалюту, а Swipe Card можно будет использовать для оплаты покупок, при моментальной конвертации криптовалюты в фиат. В августе проект Swipe привлек в ходе ICO $12 млн.

Источник