Домой Новости Власти Великобритании инициировали расследование в отношении NFT-платформы Sorare

Власти Великобритании инициировали расследование в отношении NFT-платформы Sorare

8
0

Власти Великобритании инициировали расследование в отношении NFT-платформы Sorare

Sorare, платформа, которая специализируется на фэнтезийном футболе и цифровых предметах коллекционирования, попала под пристальное внимание регулирующих органов Великобритании.

Местная Комиссия по азартным играм заявила, что Sorare не имеет лицензии на деятельность на территории страны и не может предлагать свои услуги и продукты британцам.

Хотя платформа не имеет четких игровых функций, цена NFT игроков может зависеть от производительности команды. Таким образом, пользователи могут участвовать в спекуляциях, основанных на результатах матчей.

Игорная комиссия, однако, отметила, что в настоящее время «проводится расследование» в отношении платформы фэнтези-футбола, чтобы определить, подпадают ли ее действия и предлагаемые услуги под компетенцию ведомства.

Напомним, именно Sorare занимается «токенизацией футбола», позволяя фанатам обменивать NFT популярных игроков на блокчейне Ethereum, и уже запустила карточки в виде невзаимозаменяемых токенов и соответствующие экосистемы для десятков крупнейших мировых футбольных клубов — в том числе для питерского Зенита, московского Спартака, немецкой Баварии, итальянского Ювентуса, испанской Барселоны и т.д.

Источник