Домой Новости Биткоин рухнул ниже $60 000

Биткоин рухнул ниже $60 000

54
0

Биткоин рухнул ниже $60 000

27 октября курс биткоина стремительно упал на $3 000 буквально в течение часа, опустившись ниже психологического ценового рубежа $60 000 и достигнув в моменте локального минимума $58 000 после обновления ATH на отметке $67 000 на прошлой неделе.

Биткоин рухнул ниже $60 000

Параллельно на фьючерсном рынке наблюдается крупнейший объем ликвидаций в октябре — за час принудительно закрыты позиции трейдеров более чем на $500 млн, за сутки — свыше $800 млн.

Биткоин рухнул ниже $60 000

По мнению криптовалютных аналитиков, откат был вполне ожидаемым и даже запоздалым, а в ближайшее время может наблюдаться еще большая понижательная волатильность.

«Предполагаемый коэффициент левериджа вот-вот достигнет годового максимума. Кажется очевидным, что сейчас на рынке слишком много заемных средств, — уверен Ки Ён Джу, CEO аналитического ресурса CryptoQuant, — В ближайшее время мы увидим определенную волатильность с крупными ликвидациями».

Коэффициент кредитного плеча рассчитывается путем деления совокупного открытого интереса на фьючерсном рынке на биткоин-резервы на биржах. Открытый интерес относится к количеству торгуемых контрактов, но не возведенных в квадрат с компенсационной позицией.

Коэффициент, по сути, показывает степень левериджа среднего инвестора, а его повышение указывает на пользовательский тренд на рисковые сделки. Так, по данным все того же CryptoQuant, на текущий момент этот показатель достиг отметки в 0,19, что является самым высоким значением с ноября 2020 года.

Биткоин рухнул ниже $60 000

Также на перегретость указывает и глобальная активность на рынке. Например, параболический рост SHIB с обновлением ATH и выходом на 11 строчку CoinMArketCap, является следствием чрезмерной жадности инвесторов, часто наблюдаемой на ценовых пиках.

Биткоин рухнул ниже $60 000

«Монеты-собаки снова растут, что исторически было довольно показательным признаком перегретого рынка», — заявили аналитики Delphi Digital.

Кроме того, оптимизм в отношении недавнего запуска ряда фьючерсных Биткоин-ETF, похоже, поутих. Напомним, именно на этих новостях BTC и обновил ATH на прошлой неделе.

Теперь техническая картина BTC поддерживает аргументы в пользу более глубокого отката, нежели роста. Падение ниже $59 800 подтвердило модель медвежьего разворота «голова и плечи», открыв уровень поддержки в области $54 000.

Более того, по мнению аналитиков CoinDesk, коррекция может быть гораздо более серьезной, если традиционные рынки ослабеют из-за растущих шансов на более быстрое сокращение стимулов со стороны ФРС США.

Источник