Домой Новости В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии

В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии

48
0

В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии

Исполняющий обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростин Бехнам напомнил, что 60% рынка цифровых активов составляют товары

В CFTC заявили о готовности стать регулятором криптоиндустрии

Исполняющий обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам на слушаниях в Сенате США напомнил, что большинство криптовалют являются товарами, а не ценными бумагами. Бехнам отметил, что капитализация рынка цифровых активов превысила $2,7 трлн.

«Из этих $2,7 трлн почти 60% приходятся на товары», — говорит глава CFTC.

Бехнам уточнил, что криптовалюта не входит в поле деятельности Комиссии по торговле товарными фьючерсами, однако, учитывая стремительный рост и принятие цифровых активов ведомство готово выступить в качестве ответственного регулятора по криптоиндустрии. В 2015 году CFTC уже выпускала заявление, в котором называла биткоин товаром.

26 октября стало известно, что рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США (PWG) до конца недели представит руководство по регулированию обращения стейблкоинов в стране. Новые полномочия для работы со стабильными цифровыми монетами получит Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

— Власти США разработают правила для банков по работе с криптовалютами

— «Момент для входа». Инструкция по заработку на криптовалюте в локдаун

— Tether начнет собирать данные о своих пользователях

Автор

Алексей Корнеев
Источник